Европейские имена семитского происхождения


 

Случайные совпадения: имена похожие на семитские

 

Алина, Алёна – европейского происхождения. Звучит похоже на ивритские имена אילנה Илана и אלונה Алона (смотрите выше  – Илона).

 

Алиса, Элиза, Эльза — европейского происхождения. Звучит похоже на ивритское имя עליזה Ализа, означающее «веселая, радостная».


Варвара, Барбара –
от греческого слова барбарос  «негреческий, иноземный». В иврите слово «варвар» – ברבר  барбар, греческого происхождения. Похоже на разных языках называются «берберы» (народности Северной Африки).

 

Галя, Галина, Галла – европейского происхождения. Звучат похоже на ивритское женское имя גאליה галия  «освободит Бог».

 

Лев – имя славянского происхождения, не связано с ивритским словом לב лэв  «сердце». Среди говорящих на идиш евреев в диаспоре было распространено имя Лейб. Отметим, что в классическом иврите существует похоже звучащее слово: לביא лави  «лев», но как имя оно не используется. При этом распространенным является имя אריה арье  «лев».

 

Майя – скорее всего связано с названием месяца «май», звучит похоже на арамейское מיא — в сирийском письме ܡܝܐ майя «вода», а также на арабское مياة  мийа:  «вода».

 
Нина – звучит созвучно с ивритским словом נינה нина  «правнучка».
 

Нинель – женское имя. Возможно, кавказского происхождения. Также есть версия, что это имя образовано путем обратного прочтения фамилии Ленин. Случайное совпадение: похоже на נינאל нинэль, что с иврита переводится как «внук Бога».

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *