Главная Изучение арабского Новости - изучающим арабский Сирия. Зов о помощи к российскому президенту для спасения от «собаки Асада» "سوريا. إستغاثة للرئيس الروسي لإنقاذ من "كلب الأسد
Сирия. Зов о помощи к российскому президенту для спасения от «собаки Асада» "سوريا. إستغاثة للرئيس الروسي لإنقاذ من "كلب الأسد
18.06.2011 09:35

Несмотря на блокирование в сирийских городах сети Интернет, в СМИ попали видеоролики с обращением российской гражданки Ирины Шами, проживающей с семьей в Сирии.


Уроженка Ленинграда Ирина Шами рассказывает о расстреле демонстрации протеста в городе Хама. Одним из погибших был ее старший сын Амар.


В своем рассказе на арабском языке Ирина называет своего сына Амара «шахидом» («мучеником, павшим в битве с врагом»). Она называет «собаками» президента Сирии Башара Аль-Асада, его брата  Махера Аль-Асада (возглавляющего государственную службу безопасности), их семьи и подчиненных. Убитая горем мать проклинает семью Аль-Асадов, желая им немедленной смерти.


Сайт axaz.org публикует видеообращение Ирины Шами к президенту России на русском языке, ее заявление на арабском языке и фрагмент выступления на митинге. Перед обращением к президенту Медведеву женщина говорила по-арабски, называя сирийского президента шайтаном («сатаной»).


В своем обращении Ирина Шами называет Медведева раисна «наш президент», раисни «мой президент». Семейство (по-арабски: عائلة Ъа:ила) президента Аль-Асада подвергается проклятиям.

Ирина Шами неоднократно называет президента Сирии, его семью и подчиненных «собаками», что в арабской языковой среде воспринимается как непростительное оскорбление (отметим, что фамилия президента Сирии أسد «Асад» переводится как «лев»). Бесстрашная женщина понимает, что рискует жизнью, но она полна решимости сделать все, чтобы спасти отчаявшееся подрастающее поколение от злодеяний диктаторского режима.

Важно подчеркнуть, что организаторы митинга попросили Ирину выступить, в том числе и по-русски, чтобы ее голос был слышен не только в Сирии, но и далеко за ее пределами.

 



 

Обращение на русском языке

 

 

 

 

Заявление на арабском языке

 

 

 

 

Выступление на митинге

 

 

 

 

سوريا Сирия су:рийя

إستغاثة зов, крики о помощи истиГа:са

رئيس президент; председатель раи:с

روسي русский; российский ру:си

إنقاذ спасение, избавление инКа:з

من от, из; чем мин

كلب собака кальб

أسد лев асад

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Copyright © 2011 AXAZ.org, All Rights Reserved
Перепечатка разрешена только с активной ссылкой на конкретный материал!